Rezept Liebesäpfel mit Zuckerglasur und Schokoladen-Glasur

Liebesäpfel schmecken doch einfach nach Jahrmarkt und Kindheit. Einfach herrlich das Gefühl, wenn man das erste Mal nach langer Zeit in die Glasur beißt.

Wir zeigen euch die einfachsten Rezepte für Liebesäpfel mit Zuckerglasur oder eine Schokoladen-Glasur.

 

Liebesapfel mit Zweigen
Liebesapfel mit Zweigen von Sweet Diva

 

Rezept Liebesäpfel mit Zuckerglasur

Zutaten:

  • 6 Äpfel
  • 550 g Zucker
  • 5 EL Wasser
  • Pinkfarbene Lebensmittelfarbe
  • 1 TL Zitronensaft

Äpfel waschen, gut abtrocknen und die Stiele entfernen. Eisstiele (verwendet man auch für Lolly-Cakes) oder Kaffee-Rührer aus Holz in die Äpfel stecken. Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter leichtem Rühren aufkochen.

Dann etwa 5 Minuten weiter kochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Optimal ist die Verwendung eines Zuckerthermometers.

Der Zucker sollte eine Temperatur von 150 ° C erreichen. Am besten immer mit dem Zuckerthermometer kontrollieren.

Den Topf jetzt vom Herd nehmen.

Die Äpfel darin tauchen und drehen, bis sie komplett überzogen sind. Zum Abkühlen auf das Backpapier stellen. Am besten die Äpfel so frisch wie möglich herstellen, damit sie kein Wasser ziehen, sonst werden sie klebrig.

 

Rezept Liebesäpfel mit Schokoladen-Glasur

Für die Schokoladen-Äpfel ganz einfach Ihre Lieblingsschokolade schmelzen und die Äpfel darin tauchen.

Dann einmal in eine Schüssel mit gehackten Mandeln dippen und anschließend auf Backpapier stellen, bis die Schokolade hart ist.

Richtig toll wird es, wenn ihr statt normaler Schaschlikspieße Äste anspitzt und diese als Stiel für die Liebesäpfel verwendet. Und wenn es gerade Obstblüten-Zeit ist, dann lasst doch einfach die Blüten daran. Ein absolutes Highlight.

 

Hochzeitstorte mit LiebesapfelHochzeitstorte rosa verziert mit Liebesapfel als Tortentopper von Sweet Diva

 

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