Liebesäpfel schmecken doch einfach nach Jahrmarkt und Kindheit. Einfach herrlich das Gefühl, wenn man das erste Mal nach langer Zeit in die Glasur beißt. Und damit ihr sie immer wieder selbst machen könnt und sogar als tolle Geschenke vorbereiten könnt, zeigen euch die einfachsten Rezepte für Liebesäpfel mit Zuckerglasur oder eine Schokoladen-Glasur.
Deko-Extratipp für selbst gemachte Liebesäpfel
Statt eines normalen Holzstabs könnt ihr einen Zweig mit Blättern oder Blüten – zum Beispiel von Obstbäumen oder Buchen verwenden. Schneidet den Ast ab und spitzt ihn etwas an, damit er problemlos in die Mitte des Apfels gesteckt werden kann.
Ein toller Hingucker!
Rezept: Liebesäpfel mit Zuckerglasur selber machen
Diese Zutaten benötigt ihr:
- 6 Äpfel
- 550 g Zucker
- 5 EL Wasser
- Lebensmittelfarbe* (wie wäre es mal mit Grün oder Pink statt Rot?)
- 1 TL Zitronensaft
So wird die Zuckerglasur für eure Liebesäpfel hergestellt:
- Äpfel waschen, gut abtrocknen und die Stiele entfernen. Äste, Eisstiele (verwendet man auch für Lolly-Cakes) oder Kaffee-Rührer aus Holz in die Äpfel stecken.
- Einen Bogen Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen.
- Alle Zutaten in einen Topf geben und unter leichtem Rühren aufkochen.
- Dann etwa 5 Minuten weiter kochen lassen, bis der Zucker karamellisiert. Optimal ist die Verwendung eines Zuckerthermometers. Denn der Zucker sollte eine Temperatur von 150 ° C erreichen.
- Den Topf jetzt vom Herd nehmen.
Jetzt könnt ihr eure Liebesäpfel glasieren:
- Die Äpfel in die Zuckerglasur eintauchen und drehen, bis sie komplett überzogen sind.
- Zum Abkühlen auf das Backpapier stellen.
- Wer möchte, kann noch ein paar Liebesperlen oder Zucker-Konfetti als Deko darauf streuen.
Am besten die Äpfel so frisch wie möglich herstellen, damit sie kein Wasser ziehen und klebrig werden.
Rezept: Liebesäpfel mit Schokoladen-Glasur selber machen
Noch viel einfacher ist es, die Liebesäpfel mit Schoko-Glasur zu überziehen.
Denn dafür müsst ihr lediglich Kuvertüre*, Fettglasur oder eure Lieblingsschokolade im Wasserbad schmelzen und anschließend die Äpfel darin eintauchen tauchen.
Wer möchte, kann die überzogenen Äpfel dann vor dem Abstellen auf dem Backpapier einmal in gehackten Mandeln dippen.
Schon habt ihr die leckersten Liebesäpfel, die man sich nur vorstellen kann.
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