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Rezept: Zuckersüße Mini-Hochzeitstörtchen selber backen

Lesedauer: Minuten

Diese süßen kleine Mini-Hochzeitstörtchen könnt ihr ganz einfach selber backen und sogar perfekt vorbereiten. Deshalb eignen sich perfekt als Gastgeschenk oder zum Kaffeetrinken nach der standesamtlichen Hochzeit.

Törtchen weiß

Rezept für zuckersüße Mini-Hochzeitstörtchen

Mit unserem Rezept erhaltet ihr etwa 12 Törtchen.

Anleitung Mini-Hochzeitstörtchen backen:

Zutaten für den Rührteig:

  • 110 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 3 EL ungesüßten Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL flüssigen Vanilleschoten-Extrakt
  • 1 EL weißen Essig
  • 250 ml kaltes Wasser

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel vermischen. Flüssige Butter, Vanilleschoten-Extrakt, Essig und Wasser dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die zuvor gebutterte und längs sowie quer mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und bei 180° C etwa 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen auf ein Brett stürzen und je 12 Kreise in 3 cm und 6,5 cm Durchmesser ausstechen.

Mini-Hochzeitstorte dekorieren

Dafür benötigt ihr:

  • 1 Packung weißen Fondant oder Marzipan
  • Zuckerblüten (optional nach Wunsch)
  • Lebensmittelfarbe für Fondant (optional nach Wunsch)
  1. Bestreicht die Kuchenkreise mit etwas Wasser verdünnter, glatt gerührter Marmelade.
  2. Eine circa apfelsinengroße Menge Fondant oder Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche etwa 3 – 4 mm dick ausrollen. Stecht daraus je 12 Kreise in 6 cm und 13 cm. 
  3. Legt den Überzug über die Kuchenkreise und drückt sie leicht fest. Überschüssigen Überzug einfach mit einem Messer abschneiden.
  4. Mit einem kleinen Klecks Marmelade beide Kuchenkreise zu einer zweistöckigen Torte zusammenkleben.
  5. Format aus dem Fondant oder Marzipan (optional eingefärbt) eine dünne Rolle und legt diese um die unteren Kanten. Das gibt einen noch schöneren Abschluss.
  6. Jetzt könnt ihr eure Mini-Hochzeitstorte mit kleinen Blümchen oder Herzen ganz nach Lust und Laune verzieren.

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