Rezept Mini-Hochzeitstörtchen

Törtchen weiß

Sie sind perfekt für eine standesamtliche Hochzeit, falls ihr die große Torte für die Zeremonie aufsparen wollt, denn man kann sie ganz einfach selbst herstellen und sogar gut vorbereiten.

Für etwa 12 Törtchen

Zutaten Teig:

  • 110 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 220 g Zucker
  • 3 EL ungesüßten Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL flüssigen Vanilleschoten-Extrakt
  • 1 EL weißen Essig
  • 250 ml kaltes Wasser

Anleitung Mini-Hochzeitstörtchen:

Die Butter schmelzen. Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver und Salz mit einem Schneebesen in einer Rührschüssel vermischen. Flüssige Butter, Vanilleschoten-Extrakt, Essig und Wasser dazugießen und alles zu einem glatten Teig verrühren. Diesen in die zuvor gebutterte und längs sowie quer mit Backpapier ausgelegte Backform gießen und bei 180° C etwa 35 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen den Kuchen auf ein Brett stürzen und je 12 Kreise in 3 cm und 6,5 cm Durchmesser ausstechen. Ebenfalls je 12 Kreise beider Größen aus Marzipan (oder Fondant) ausstechen. Die Kuchenkreise mit glatt gerührter Marmelade bestreichen und mit den Marzipankreisen der jeweiligen Größe belegen. Mit einem kleinen Klecks Marmelade beide Kreise zu einer zweistöckigen Torte zusammenkleben.

Mithilfe des Kreisausstechers 12 Kreise mit 6,5 cm Durchmesser aus Backpapier ausschneiden und die Törtchen darauf stellen. Eine circa apfelsinengroße Menge Fondant auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche etwa 3 – 4 mm dick ausrollen und die Törtchen damit überziehen. Etwas größere Kreisausstecher über den Kuchen stülpen und damit die Seiten formen und glätten.


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