Rezept Rosenwasser-Kekse mit Fondant-Dekor

Kekse vintage

Diese Kekse schmecken nicht nur wunderbar nach Rosen, sondern machen auch durch ihr Fondant-Dekor einen großen Eindruck auf dem Sweet Table. Wir verraten euch, wir ihr in gleicher Weise die unterschiedlichsten Keksdekore erstellen könnt.

Rezept Kekse mit Rosenwasser

Für etwa 40 Kekse

  • 225 g weiche Butter
  • 225 g feinster Zucker
  • 1 Ei,
  • 1 EL Rosenwasser
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Salz

Anleitung:

Schlagt die Butter und den Zucker schaumig und ergänzt anschließend das Ei und das Rosenwasser. Das Mehl sieben und mit Backpulver und Salz vermengen. Die Mehlmischung wird nun nach und nach mit einem Holzlöffel unter die Buttermasse gerührt. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und lassen ihn über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Danach den Teig ausrollen, die gewünschten Formen ausstechen un im Ofen 7 Minuten bei 190 °C backen.

Kekse dekorieren:

Zum Verzieren ganz einfach Fondant ausrollen und ausstechen, mit essbarem Kleber bestreichen und auf die Kekse legen.

Die Linien werden ganz einfach mit einem (sauberen) Lineal in die Fondant-Masse gedrückt. Anschließend die Perlen mit essbarem Kleber aufkleben.

Alternativ haben wir mit (sauberen) Stempeln zuerst ein Muster in den Fondant gedrückt, bevor wir ihn ausgeschnitten haben.

Wer möchte, kann mit flexiblen Silikonformen, die man in unendlichen Varianten für Tortendekore erhält, Blüten oder – wie in unserem Beispiel Gemmen – aus Fondant abformen. Diese werden dann wieder mit dem essbaren Kleber aufgeklebt.


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