Wintermärchen: Ideen und Tischdeko für die Winterhochzeit

Eine wohlig-warme Stimmung erzeugt diese Tischdeko für den Winter durch unzählige Kerzen. Der Samtstoff bietet hierfür die perfekte Basis, weshalb die Dekoration auch ohne Blüten auskommt.

Tischdeko für den Winter

Sternengirlande

Die Sterngirlande haben wir selbst hergestellt, in dem wir Sterne mit den Framelits von STAMPIN‘ UP! ganz einfach ausgestochen haben. Anschließend wurden sie mit einer Nähmaschine zusammengenäht. Die Platzschilder wurden wie die Anhänger der Handschuhe ausgestanzt. So könnt ihr das Framelit-Set von STAMPIN‘ UP! gleich mehrfach nutzen.

Kerzenhalter

Die perfekt passenden Kerzenhalter aus Glas im festlichen Antiksilber-Look ergänzen die perfekte Stimmung und werden bunt gemixt. Gefunden haben wir sie übrigens bei VAN HARTE.

Serviette Winter

Snacks und Bewirung

Sektempfang Winter

Winterlicher Sekt

Der Sektempfang wird durch gefrorene Johannisbeeren im Sekt ausgehülst. Sofort werden die Johannisbeeren mit einer eisigen Schicht umzogen. Es wirkt so faszinierend schön, dass man sich direkt wünscht im Winter zu heiraten.

Zum Snacken

Die Käse-Sterne sind ein perfekter Snack vor dem Essen. Hierfür 250 g Mehl mit 1 TL Backpulver, 60 g geriebenem Parmesankäse, 200 g weicher Butter, 2 EL Crème fraîche und 1 TL Salz verkneten. Abgedeckt eine Stunde kühlen. In der Zwischenzeit zwei Gefrierbeutel auseinander schneiden. Eine Folie auf die Arbeitsplatte legen und mehlen. Dann den Teig leicht auf der bemehlten Oberfläche flach drücken und ebenfalls mehlen. Mit der zweiten Folie bedeckt ausrollen und für weitere 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Sterne ausstechen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech wieder für 15 Minuten kalt stellen. Jetzt noch die runden Löcher ausstechen, die Sterne mit Wasser bepinseln und mit Mohn bestreuen. Auf der mittleren Schiene etwa 8 Minuten backen. In Dosen verpackt halten sich die Sterne kühl gelagert etwa 3 Wochen.

 

Wintermärchen Macarons

Eiskristall-Macarons

Diese Macarons und Cake-Pops hat SWEET DIVA mit Eiskristallen aus Fondant dekoriert und mit essbarem Glitzer bestreut. So passen sie ganz wunderbar zum Eis- und Sterne- Thema.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Noch mehr zu diesem Thema entdecken:

Natürliches Hochzeitskonzept mit Zitrusfrüchten als Frischekick

Hochzeitskonzept mit traumhafter Farbharmonie in Gelb und Beige

Elegantes Hochzeitskonzept für die luftig leichte Sommerhochzeit

Jetzt die weddingstyle Sonderausgabe lesen →

Wollt ihr wissen, wan die nächste Ausgabe erscheint? Meldet euch für unseren Newsletter an und erhaltet die neuen Updates.

>