Cupcakes mit Surprise Marshmallow-Frosting

Cupcake Schokolade

Für 12 Cupcakes

Verblüfft eure Gäste, indem ihr einfache Schokoladenmuffins ganz fix mit diesem fluffigen Frosting verfeinert.

Verwendet für die Muffins ganz einfach euer Lieblings-Schoko-Muffin-Rezept oder – für eilige – einfach eine Backmischung.

Unsere Liebsten Muffin-Rezepte findet ihr übrigens hier: Rezepte sowie Anleitungen Muffins und Hochzeitstorten

Zutaten Marshmallow Frosting:

  • 3 Eiweiß
  • 165 g feinster Zucker
  • 2 Messerspitzen Weinsteinbackpulver
  • ein halber Teelöffel Vanillepulver
  • Speisefarbe 

Anleitung Marshmallow Frosting:

Vermengt den Zucker, das Weinsteinbackpulver und das Vanillepulver miteinander. Schlagt das Eiweiß etwas an. Bevor es ganz steif ist, lasst die Zuckermischung langsam einrieseln. Rührt weiter, bis die Masse glänzt und der Zucker vollends aufgelöst ist. Ergänzt zum Schluss die Speisefarbe. Das Frosting sollte sofort weiterverarbeitet werden.

Nach dem Aufspritzen werden die Cupcakes in geschmolzene Kuvertüre getaucht. Das ergibt einen tollen Effekt wie bei Mohrenköpfen.

So sehen die Cupcakes ohne Kuvertüre aus:

Cupcakes Marshmallow Frosting
Cupcakes Marshmallow Schokolade

Noch mehr zu diesem Thema entdecken:

Herzpralinen aus weißer Schokolade mit Früchten einfach selber machen

Raffaelo selber machen: Ruckzuck leckere Kokos Pralinen zaubern

Schoko Lolli selber machen: So gelingt es garantiert

{"email":"E-Mail-Adresse ungültigWebsite address invalid","url":"Webadresse ist ungültig","required":"Bitte fülle alle Pflichtfelder aus"}

Jetzt coole Ideen und Tipps für eure Hochzeit in unserer Online-Ausgabe entdecken →

Jetzt am Handy, iPad oder Desktop bequem lesen.

Hochzeitsmagazin weddingstyle