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Geniale Schoko-Cupcakes mit Surprise-Marshmallow-Frosting

Lesedauer: Minuten

Dieses Rezept beigeistert jeden. Denn beißt man in den Cupcake zergeht das herrlich fluffige und leckere Marshmallow-Frosting auf der Zunge. Macht eure Cupcakes also schnell zum absoluten Highlight, indem ihr einfache Muffins ganz fix zu Surprise-Marshmallow-Cupcakes macht.

Cupcakes Marshmallow Schokolade

Rezept: Herrlich saftige Schokoladen-Muffins

Zutaten für die Schokoladen-Muffins

  • 100 g Butter
  • 60 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Kakao (z. B. Bensdorp)
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanillepulver
  • 150 g Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL Natron
  • 3/4 Päckchen Backpulver
  • 100 g saure Sahne

Anleitung Schokoladen-Muffins

Backofen auf 220 °C vorheizen.

  1. Die Zartbitter-Schokolade hacken und zusammen mit der Butter und dem Kakao im Wasserbad schmelzen. Mit einem Schneebesen anschließend glatt schlagen.
  2. Eier, Zucker, Vanille und Salz zu einer hellen Masse mit dem Rührgerät aufschlagen.
  3. Die abgekühlte Schokoladenmischung unterrühren.  
  4. Das Mehl mit Natron und Backpulver mischen.
  5. Zunächst ein Drittel der Mehlmischung unterrühren und im Anschluss die saure Sahne hinzufügen.
  6. Jetzt das restliche Mehl nach und nach ergänzen.

Ein Muffinblech mit Muffin-Papierförmchen bestücken und den Teig zu zwei Drittel einfüllen.

Muffins 18-20 Minuten backen und anschließend auf einem Rost abkühlen lassen.

Cupcake Schokolade

Rezept Marshmallow Frosting

Zutaten Marshmallow Frosting

  • 3 Eiweiß
  • 165 g feinster Zucker
  • 2 Messerspitzen Weinsteinbackpulver
  • ein halber Teelöffel Vanillepulver
  • Speisefarbe 

Anleitung Marshmallow Frosting

  1. Vermengt den Zucker, das Weinsteinbackpulver und das Vanillepulver miteinander. 
  2. Schlagt das Eiweiß etwas an. Bevor es ganz steif ist, lasst die Zuckermischung langsam einrieseln.
  3. Rührt weiter, bis die Masse glänzt und der Zucker vollends aufgelöst ist.
  4. Ergänzt zum Schluss die Speisefarbe. 

Das Frosting sollte sofort weiterverarbeitet werden.

Nach dem Aufspritzen werden die Cupcakes in geschmolzene Kuvertüre getaucht. Das ergibt einen tollen Effekt wie bei Schaumküssen.


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