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Superleckeres, leichtes Frosting-Rezept ohne Frischkäse

Viele mögen keine Buttercreme-Frostings, die gerne für Torten oder Cupcakes verwendet werden. Deshalb haben wir uns zwei Frosting Alternativen ohne Frischkäse überlegt, die richtig lecker und luftig leicht sind.

Wir lieben Cupcakes! Denn man kann damit die verschiedensten Geschmackrichtungen als kleine Törtchen auf das Kuchenbuffet zaubern. Hier findet ihr deshalb unsere absoluten Lieblingsrezepte:  → Rezepte für saftige Cupcakes, denen niemand widerstehen kann

Foto: Mona und Reiner Fotografie

Leichtes Frosting ohne Butter und Frischkäse

Die Herausforderung bei Frosting ohne Frischkäse ist, dass sie die Form prima halten und man damit genauso gut Dekorieren kann wie mit typischen Frosting-Rezepten.

Deshalb haben wir zwei alternative Frostings entwickelt, die luftig leicht und super lecker sind und viel besser ihre Form halten als Sahne-Frostings.

Frosting Rezept ohne Frischkäse oder Butter

Leichtes Quark-Sahne-Frosting

Absolut lecker und frisch

Dieses Frosting ist so lecker, dass man es am liebsten sofort wie einen ganzen Eisbecher löffeln möchte, und ist gleichzeitg wesentlich leichter als die bekannten Buttercremes.

Probiert es am besten sofort aus! Ihr werdet es lieben, denn es ist zusätzlich richtig einfach!

Rezept leichtes Frosting

Zutaten Quark-Sahne-Frosting

Für etwa 12 Cupcakes braucht ihr

  • 400 ml Sahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 500 g Quark
  • 3 EL Zucker
  • 1 Prise Salz

So einfach zaubert ihr das Frosting

  1. Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung sowie Vanillezucker steif schlagen.
  2. Quark mit Zucker und Salz verrühren und anschließend die Sahne vorsichtig unterheben. 

Fertig!

Diese Creme lässt sich wunderbar mit einer Sterntülle spritzen und ist auch nach einem Tag im Kühlschrank immer noch fluffig weich – ohne seine Form zu verlieren.

Das Geheimnis? Der Quark, macht die Creme so leicht und unwiderstehlich, dass man sofort einen zweiten Cupcake löffeln möchte.

Wenn ihr noch ein bisschen Aroma ergänzen möchtet, mixt doch einen leckeren Orangen-, Zitronen-, Vanille-Likör dazu. Aber seid vorsichtig mit der Menge, damit nur ein dezenter Geschmacks-Kick hinzugefügt wird.

Dazu passt: Basic-Rezept für Cupcakes

Das schöne an Cupcakes ist sind ja die unendlichen Möglichkeiten, mit denen man die Cupcakes dekorieren kann und somit unterschiedlichste farbige Toppings und Geschmacksrichtungen erreichen kann.

Die Basis für unsere Cupcakes sind simple Vanille-Muffins, die in wunderschönen silbernen Förmchen gebacken wurden. 


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Frosting Rezept ohne Frischkäse

Zart schmelzendes Baiser Frosting

Achtung! Absolute Sucht-Gefahr

Dieses gigantisch leckere und locker-leichte Baiser-Frosting zergeht förmlich auf der Zunge und ist eine perfekte Alternative zu Frischkäse Frostings:

Baiser Frosting ohne Frischkäse

Zutaten für das Baiser-Frosting

  • 5 Eiweiß
  • 220 g feinster Zucker
  • eine Vanilleschote
  • oder zwei Löffel Vanillepulver
  • eine Prise Salz
  • 500 g weiche Butter
  • optional: Speisefarbe
Baiser Frosting ohne Frischkäse

Anleitung Baiser-Frosting

  1. Schlagt das Eiweiß mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und dem Salz über dem Wasserbad auf, bis sich der Zucker komplett gelöst hat. Die Masse sollte lediglich warm und nicht heiß werden.
  2. Mit dem Schneebesenwerkzeug eures Mixers schlagt ihr die Eiweißmasse nun solange, bis sie steif und glänzend ist. Hierfür benötigt ihr etwa zehn Minuten.
  3. Ergänzt jetzt die weiche Butter löffelweise bei kleiner bis mittlerer Rührgeschwindigkeit.
  4. Nach dem Vermengen der Butter, rührt ihr mit langsamer Geschwindigkeit weiter, bis die Luftblasen in der Masse verschwunden sind.
  5. Optional könnt ihr dabei passende Speisefarbe hinzufügen, um das Frosting in eurer gewünschten Farbe zu färben.

Die fertige Masse hält sich drei Tage im Kühlschrank oder einen Monat im Tiefkühlfach. Nach dem Auftauen wird die Masse ganz einfach noch einmal für fünf Minuten aufgeschlagen.

Weitere superleckere Cupcake Rezepte

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