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Vanille-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting und weißer Schokolade

Diese kleinen Leckerbissen lassen eure Gäste dahin schmelzen! Hier ist unser Lieblings-Cupcake-Rezept mit zwei großartigen Frischkäse-Frosting-Ideen, die ihr ganz einfach nachmachen könnt.

Cupcakes Gelb

Rezept saftige Vanille-Muffins

Zuerst werden die Muffins als Basis für eure Cupcakes gebacken:

Zutaten Muffins:

  • 250 g Mehl
  • 130 g Zucker
  • 1 EL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 TL Vanillepulver
  • 130 g Öl
  • 200 ml Milch
  • 1 Ei

Anleitung: Die schnellsten Vanille-Muffins der Welt

  1. Den Ofen auf 180° C vorheizen. 
  2. Mehl, Zucker, Backpulver, Salz und Vanillepulver mischen.
  3. Dann das Öl, die Milch und das Ei unterrühren.
  4. Den Teig in Muffinförmchen füllen und 3o Minuten backen. Fertig!

Leckeres Update mit Früchten

Die Muffins können mit Blaubeeren oder gut abgetropften Sauerkirschen belegt werden. Dann werden die Muffins so richtig saftig.

Alternativ könnt ihr auch einen Teelöffel Zimt und zwei klein geschnittene Äpfel unter den Teig mischen. Dann schmecken sie wie im Coffee-Shop.

Muffins auf Vorrat backen

Die Muffins können prima eingefroren werden. Einfach am Abend vor der Hochzeit aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen. Wenn ihr etwa ganz unerwartet Besuch eurer Hochzeits-Crew erhaltet und schnell Muffins servieren möchtet, könnt ihr diese auch in der Mikrowelle auftauen (auf kleiner Stufe!) und warm servieren.


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Als Frostig haben wir für euch zwei Varianten zur Auswahl: Einfaches und schnelles Frischkäse-Frosting oder ein Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade.

Probiert sie am besten beide einmal aus ;-).

Rezept Frischkäse-Frosting

Ergibt Creme für etwa 24-36 Cupcakes (je nach Größe)

Zutaten:

  • 60 g Butter
  • 170 g Frischkäse
  • 1 TL Vanillepulver
  • 185 g Puderzucker
  • Speisefarbe (optional)

Anleitung Frischkäse Frosting:

Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.

  1. Butter im Mixer cremig aufschlagen. 
  2. Den Frischkäse, Puderzucker und das Vanillepulver zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
  3. Wer möchte, kann die Creme auch mit Speisefarbe einfärben.

Spritzt die Creme mit einer runden Tülle auf die Muffins und stellt die Muffins in Cupcake-Dresses eurer Wahl. Unbedingt die Cupcakes bis zum Dekorieren kühlen.

Rezept für Frischkäse-Frosting mit weißer Schokolade

Ergibt Creme für etwa 24-36 Cupcakes (je nach Größe)

Zutaten:

  • 500 g weiße Kuvertüre
  • 700 g Frischkäse
  • 250 g weiche Butter
  • Puderzucker nach Belieben
  • Aroma nach Belieben

Anleitung Frischkäse Frosting mit weißer Kuvertüre

  1. Die weiße Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. 
  2. Den Frischkäse mit der Rührmaschine oder dem Handrührgerät leicht durchrühren.
  3. Die Butter zugeben und die Mischung cremig aufschlagen. Die Masse wird dabei etwas heller.
  4. Die geschmolzene Kuvertüre nun nach und nach zugeben und immer wieder vollständig unterrühren, bis die nächste Einheit ergänzt wird.
  5. Die Mischung anschließend komplett aufschlagen, bis sie locker und cremig ist. 

Als Geschmacksvariation kann man Sirup oder Aromen nach Belieben hinzufügen oder weiße Kuvertüre durch dunkle ersetzen. Wenn euch der Geschmack nicht süß genug ist, könnt ihr einfach Puderzucker hinzufügen. Luftdicht verpackt hält die Creme im Kühlschrank 4-5 Tage.


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