Nicht jeder ist Fan von typischem Buttercreme-Frosting für Hochzeitstorten oder Cupcakes. Deshalb haben wir eine leichte Frosting-Alternative gesucht, die richtig lecker ist und ebenso gut funktioniert.
Wir haben sie gefunden! Und wisst ihr was? Dieses Frosting ist so lecker, dass man es am liebsten gleich wie einen ganzen Eisbecher löffeln würde.
Statt Buttercreme: Cupcakes mit leichtem Frosting
Diese Creme lässt sich wunderbar mit einer Sterntülle spritzen und ist auch nach einem Tag im Kühlschrank immer noch weich – ohne die Form zu verlieren. Der Quark macht die Creme so leicht und unwiderstehlich, dass man gleich einen zweiten Cupcake vernaschen möchte.
Probiert es am besten sofort aus! Ihr werdet es lieben, denn es ist zusätzlich richtig einfach!
Rezept leichtes Sahne-Quark-Frosting
Für etwa 12 Muffins braucht ihr:
- 400 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Quark
- 3 EL Zucker
- 1 Prise Salz
Und so zaubert ihr das Frosting:
Sahne mit Sahnesteif nach Packungsanleitung sowie Vanillezucker steif schlagen. Quark mit Zucker und Salz verrühren und anschließend die Sahne unterheben. Fertig!
Noch ein bisschen Aroma dazu? Dann mixt doch einen leckeren Orangen- Zitronen- oder Vanille-Likör dazu.
Dessert Hochzeit Cupcakes mit Kumquats | Foto: Mona und Reiner Fotografie