Das leckerste Carrot-Cake-Rezept
Egal, ob ihr eine mehrschichtige Torte oder einfachen Blechkuchen damit backen möchtet – dieses Carrot Cake Rezept ist einfach der Hammer! Wunderbar saftig schmeckt er genauso wie der leckere Carrot Cake von Starbucks. Versprochen!
Rezept Carrot Cake mit Frischkäse-Frosting
Wir lieben Möhrentorte! Nichts geht über einen Besuch bei Starbucks mit leckerem Cappuccino und Carrot-Cake! Deshalb haben wir so lange gesucht und probiert, bis wir das perfekte Rezept gefunden haben, um auch Zuhause diese Torte backen zu können.
Ihr liebt sie genauso wie wir? Dann ist es vielleicht auch die perfekte Hochzeitstorte für euch.
Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken!
So stellt ihr den Teig für den Carrot Cake her
Zutaten:
- 280 g Mehl
- 260 g Zucker
- 2 TL Natron
- 1 TL Zimt
- 1/4 l Pflanzenöl
- 3 Eier
- 200 g Ananas
- 150 g Walnüsse
- 220 g Möhren
Anleitung Carrot Cake Böden
Den Ofen auf 190° C vorheizen.
Für dieses Rezept benötigt ihr keinen Mixer! Bitte alles von Hand rühren.
Das Öl und die Eier mit einem Schneebesen leicht verschlagen. Die Ananas pürieren und unter die Eiermasse rühren. Mehl, Zucker, Natron und Zimt in einer Schüssel miteinander vermengen und mit einem Ess- oder Kochlöffel unter die Eiermasse rühren.
Die Walnüsse relativ fein hacken sowie die Möhren schälen und raspeln (die angegebene Menge ist die benötigte Endmenge).
Nüsse und Möhren unter den Teig heben.
Die Hälfte des Teiges in einer 26-cm-Springform 20 Minuten backen.
Anschließend den Boden etwas abkühlen lassen und auf einem Gitter komplett auskühlen lassen. Jetzt backt ihr den zweiten Boden.
Beide Böden komplett erkalten lassen, und währenddessen die Füllung zubereiten.
So stellt ihr das Frischkäse-Frosting für den Carrot Cake her
Zutaten:
- 150 g Butter
- 400 g Frischkäse
- 2 TL Vanillepulver (z.B. von Pickerd)
- 370 g Puderzucker
Anleitung Frischkäse-Frosting:
Alle Zutaten sollten Raumtemperatur haben.
Butter im Mixer cremig aufschlagen.
Den Frischkäse, Puderzucker und das Vanillepulver zufügen und alles so lange rühren, bis eine cremige Masse ohne Klümpchen entstanden ist.
Jetzt etwas Füllung auf den ersten Boden streichen und den zweiten Boden darauf setzen.
Zum Schluss die restliche Füllung um die Torte streichen.
Tipp: Lasst die Torte am besten mindestens eine Nacht im Kühlschrank ziehen.
Hier weitere Alternativen, wie eure fertige Hochzeitstorte aussehen könnte:
Carrot Cake als Blechkuchen
Eine tolle Alternative: Ihr könnt aus diesem Rezept auch einen tollen Carrot Cake Blechkuchen backen:
Foto: Karly Gomez