0
    Dein Warenkorb
    Dein Warekorb ist leerZum Shop
      Versand kalkulieren
      Gutschein anwenden
        • Home
        • /
        • Catering
        • /
        • Aperitif: Die 37 leckersten Rezepte für jeden Geschmack

        Aperitif: Die 37 leckersten Rezepte für jeden Geschmack


        Ob mit Gin, Campari, Aperol oder Cinzano Rosso – hier findet ihr die genialsten Aperitiv Rezepte für jeden Geschmack.

        Sekt Früchte

        Sekt mit Feigen und Rosmarin aufpeppen | Foto: Alexandra Golovac

        Was ist ein Aperitif und wann trinkt man ihn?

        In südländischen Ländern ist ein Aperitif (auch Apéritif oder Aperó) vor dem Essen nicht wegzudenken und ist auch in Deutschland für viele der perfekte Auftakt für ein gelungenes Essen. Meistens handelt es sich dabei um ein Getränk, einen Drink oder Cocktail, das den Magen durch seine meist bittere Note auf das Essen vorbereitet.

        Ein Aperitif ist das Getränk, mit dem man in geselliger Runde anstößt und so die Wartezeit bis zum Essen zu verkürzt und die Vorfreude darauf genießt.

        Welche Getränken eignen sich für einen Aperitif?

        Da Bitterstoffe den Appetit anregen sollen, kommen häufig herbe Getränke zum Einsatz. Deshalb bieten sich Campari, Martini (Vermouth), Cynar oder Aperol für Aperitifs an.

        Auch die Cocktail-Kombination von geschmacksneutralen Spirituosen, wie Vodka, Tequila oder Gin mit alkoholfreien Getränken wie Soda, Ginger Ale, Bitter Lemon sind sehr beliebt.  

        Aber auch spritzige Drinks wie Sekt, Crémant oder Champagner oder Cider werden gerne serviert.

        Wer einen weinigen Geschmack bevorzugt, wählt einen Portwein.

        Was schmeckt zum Aperitif?

        Perfekt ist es, wenn der Aperitif auf die Vorspeise abgestimmt wird. Mit verschiedenen Canapés, Antipasti oder einem Fingerfood-Sortiment kann man nie etwas verkehrt machen. Dazu noch ein paar Grissini, Brot mit Dip und ein bisschen Knabber-Rohkost – schon habt ihr einen großartigen Auftakt für das kommende Essen.

        Aperitif Rezept

        Aperitif | Foto: Olena Sergienko

        aperitif rezepte

        Spritzige Aperitif-Mixgetränke mit Aperol

        immer noch absolut angesagt

        Aperol Spritz

        • 6cl Prosecco
        • 4cl Aperol
        • 1 Spritzer Soda Eis
        • Orangenscheibe

        Eisgekühlten Prosecco in ein Glas auf Eis gießen, Aperol dazugeben, ein Spritzer Soda hinzufügen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

        Veneto Spritz

        • 3/4 Weißwein
        • 1/4 Aperol
        • 1 Spritzer Soda

        Eisgekühlten Weißwein in ein Glas auf Eis gießen, Aperol dazugeben, ein Spritzer Soda hinzufügen und mit einer Zitronenscheibe garnieren.

        Aperol Sour

        • 4 cl Aperol
        • 2 cl Zitronensaft
        • 1 cl Zuckersirup Soda

        Zutaten mit Eiswürfeln in einen Shaker geben, gut schütteln, durch ein Barsieb ins Glas auf weitere Eiswürfel abgießen. Mit Soda auffüllen und dekorieren.

        Erfrischender Aperol Sour

        • 2 cl Zitronensaft
        • 4 cl Aperol
        • Orangensaft

        Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, auf Crushed Ice abseihen. Mit Orangensaft auffüllen und mit einer Orangenscheibe und einer Cocktailkirsche verzieren.

        Aperol mit Grapefruit

        • 2 cl  Limettensaft
        • 1 EL brauner Zucker 
        • 4 cl Aperol 
        • 10 cl Grapefruit-Saft

        Zutaten mixen und in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas füllen.

        Ingwer Spritz

        • 1 cm Ingwer
        • 3 cl Aperol
        • 4 cl Ginger Ale
        • 4 cl Prosecco
        • Rosmarinzweig

        Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Aperol in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben, Ingwer ergänzen und mit Ginger Ale sowie Prosecco auffüllen.

        Rosmarin Cocktail Rezept

        Rosmarin Cocktail Rezept: Unwiderstehlich Lecker

        aperitif rezepte

        Leckere Aperitifs mit angesagtem Gin

        der abscooleolut aperitif-Cocktail

        Gin-Sparkler

        • 1 EL Zitronensaft
        • 1 TL Rosmarin-Sirup
        • 2 cl Gin
        • 5 cl Prosecco
        • Rosmarin-Zweige

        Zitronensaft mit Gin und Sirup mischen und mit Prosecco aufgießen. Mit Rosmarinzweig dekorieren.


        Soho Gin

        • 5 cl Gin
        • 4 cl Apfelsaft
        • Saft von 1/2 Limette
        • 5 cl Ginger Beer
        • 2 Zweige Thymian
        • 3 Schreiben Apfel

        Gin, Limetten- und Apfelsaft vermischen, Eis dazu geben und mit Ginger Beer auffüllen.

        Thymian zwischen den Händen reiben, im Cocktail ergänzen und mit Apfel garnieren.

        Unser allerliebster Gin-Aperitif-Cocktail hat sogar einen ganz eigenen Beitrag erhalten:
        → fruchtig-leckerer Cocktail mit Gin, Rosmarin und Grapefruit

        Cranberry Gin Tonic

        • 2 cl Cranberry-Nektar
        • 5 cl Gin
        • Tonic Water

        Cranberry-Saft mit Gin mixen, Eiswürfel zugeben und mit Tonic Water auffüllen.

        Eventuell noch ein paar Cranberries ergänzen.


        Friedrichs Gimlet

        • 5 cl Gin
        • Rosmarin
        • 3 getrocknete Nelken
        • Etwas Orangenschale
        • 4 cl Limettensaft

        Alle Zutaten mischen und über Nacht ziehen lassen. Durch ein Sieb in ein mit Eis gefülltes Glas gießen.

        Apple Tonic

        • 1/4 Apfel
        • 1 TL Zitronensaft
        • 5 cl Gin
        • 5 cl Apfelsaft
        • Tonic Water zum Auffüllen

        Apfel in feine Scheiben schneiden. Zitronensaft, Gin und Apfelsaft in ein Glas füllen, Eiswürfel und Apfelscheiben ergänzen und mit Tonic Water auffüllen.



        Tipps & Sponsoren


        Cocktail mit Kräutern

        Aperitif mit Martini | Foto: Mae Mu

        aperitif rezepte

        Außergewöhnliche Aperitifs mit Martini

        herrlich fruchtig und superlecker

        Martini-Eistee

        • 1/2 Tasse abgekühlter, grüner Tee
        • Limetten-Scheibe
        • 1 EL Limetten-Saft
        • 5 cl Martini Bianco 
        • Minze 

        Zutaten in ein mit Eis gefülltes Glas geben und mit Minze dekorieren.


        Campari mit Gin & Martini

        • 1 cl  Orangensaft
        • 2 cl Gin 
        • 2 cl Campari 
        • 2 cl weißer Martini 
        • Prosecco

        Orangensaft, Gin, Campari und Martini mixen, Eiswürfel ergänzen und mit Prosecco aufgießen.

        Aperitif Cocktail

        Aperitif Cocktail | Foto: Neha Deshmukh

        aperitif rezepte

        Klassische Aperitifs mit Cinzano & Campari

        ganz schnell gemixt

        Americano

        • 1/2 Campari
        • 1/2 Cinzano Rosso
        • Eis
        • Soda

        Je nach Geschmack mit etwas Sodawasser aufgießen. Gut rühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

        Americano Secundo

        • 1/2 Campari
        • 1/2 Cinzano Rosso
        • Eis
        • Tonic

        Je nach Geschmack Tonicwasser aufgießen. Gut rühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

        Negroni

        • 1/3 Campari
        • 1/3 Cinzano Rosso
        • 1/3 Gin
        • Eis

        Gut rühren und mit einer Orangenscheibe garnieren.

        Negroni Sbagliato

        • 1/3 Campari
        • 1/3 Cinzano Rosso
        • Prosecco
        • Eis

        Campari und Cinzano in großem Becherglas auf Eiswürfel gießen. Vorsichtig rühren, dann mit Prosecco aufgießen. Orangenscheibe und Zitronenschale dazugeben.


        Tipps & Sponsoren


        Roter Cocktail

        Aperitif mit Campari | Foto: Jez Timms

        aperitif rezepte

        Bitter-süße Aperitif-Mixgetränke mit Campari

        kommt immer gut an

        Alessandro

        • 4-5 cl Campari
        • 1 cl Aperol
        • 4 cl Orangensaft
        • 1 cl Grapefruitsaft
        • 1 cl Gin
        • Orangenschale

        Zutaten im Shaker auf Eiswürfeln kräftig schütteln, auf Crushed Ice in kleines Becherglas abseihen, mit Orangenschale abspritzen.

        Maximilian

        • 2 cl Campari
        • 2 cl Grand Marnier Cordon Rouge
        • 2 cl Rose´s Lime Juice
        • 6 cl Grapefruitsaft

        Im Shaker auf Eiswürfeln schütteln, durch ein Barsieb in einen Tumbler auf Crushed Ice abgießen. Mit kaltem Champagner auffüllen und mit einem Strohhalm servieren.

        Honey Hot

        • 4 cl Campari,
        • 8 cl heißes Wasser,
        • 1 Esslöffel Zitronensaft,
        • 1 gestrichener Esslöffel Honig,
        • 4 cl Campari

        Alles in ein feuerfestes Glas geben. Campari mit dem heißen Wasser aufüllen und mit einem Esslöffel Zitronensaft ergänzen. Zum Abschluss nimmt man einen gestrichenen Esslöffel Honig und lässt diesen langsam im heißen Getränk zergehen.

        Campari Orange

        • 1/3 Campari
        • 2/3 Orangensaft
        • Eis

        Campari Maracuja

        • 1/3 Campari
        • 2/3 Maracujasaft
        • Eis

        Campari Grapefruit

        • 1/3 Campari
        • 2/3 Grapefruitsaft
        • Eis

        Campari Lemonade

        • Limette
        • 2 cl Campari
        • Bitter Lemon

        Im Longdrinkglas Limettenachtel ausdrücken, Eiswürfel dazugeben und Campari drübergießen. Mit Bitter Lemon auffüllen und umrühren.

        Campari Torino

        • 2 cl Campari,
        • 3 cl Orangensaft
        • 2 cl Grapefruitsaft

        Zutaten im kleinen Becherglas auf viele Eiswürfel verrühren.

        Campari Tonic

        • 1/4 Campari
        • 3/4 Tonic Water
        • Eis

        Campari Red Bull

        • 5 cl Campari
        • Red Bull
        • Eis

        Campari Soda

        • 1/3 Campari
        • 2/3 Soda
        • Eis

        Campari Estivo

        • 2 cl Campari
        • Weißweinschorle
        • Eis

        Campari Summer Breeze

        • 3 cl Campari
        • 10 cl Weißwein
        • Tonic Water
        • Orangenschale

        Campari und Weißwein in ein Weinglas auf Eiswürfel gießen und umrühren. Mit Tonic Water auffüllen und Orangenschale dazugeben.

        Campari & Vodka

        • 1/2 Campari
        • 1/2 Vodka
        • Tonic
        • Eis

        Nach Geschmack mit etwas Tonic Water aufgießen und mit einer Orangenscheibe garnieren.

        Campari on the Rocks

        • 5 cl Campari
        • 2 Eiswürfel
        • Orangenscheibe

        Campari Shakerato

        • 5 cl Campari
        • 2 Eiswürfel

        Alles in den Shaker und gut schütteln. Fertig!

        Campari mit Sekt

        • 2 cl Campari
        • 6 cl Sekt

        Campari Prosecco

        • 2 cl Campari
        • 6 cl Prosecco

        Campari mit Weißwein

        • 2 cl Campari
        • 5 cl gut gekühlter, trockener Weißwein


        Das könnte Dich auch interessieren:

        {"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}
        Success message!
        Warning message!
        Error message!