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        Erhaltet die übersichtlichste Hochzeits-Checkliste & viele Ideen

        Torte mit Fondant eindecken: So geht es ganz einfach

        Wir zeigen euch Schritt für Schritt, wie ihr eine Torte selber backen und mit Fondant eindecken könnt. Denn wenn man ein paar Kniffe beachtet, ist das gar nicht so schwer. Versprochen!

        Hochzeitstorte selber backen

        Hochzeitstorte mit Fondant selber backen

        hochzeitstorte selber backen

        Schritt für Schritt zu eurer Traumtorte

        mit gelingt immer garantie

        In unserer "Hochzeitstorte selber backen"-Serie findet ihr alle Schritte genau beschrieben, die ihr für eine richtig geniale Torte benötigt. Wenn ihr den ersten Teil verpasst habt, und euch fragt, wie man den Kuchen überhaupt backt und mit Creme überzieht oder wie es weiter geht, dann findet ihr hier die Antwort:

        Teil 1: Hochzeitstorte mit Creme füllen und überziehen: Naked Cake
        Teil 2: Hochzeitstorte mit Fondant eindecken
        Teil 3: Mehrstöckige Hochzeitstorte übereinander stapeln
        Teil 4: Hochzeitstorte dekorieren

        hochzeitstorte selber backen

        Runde Hochzeitstorte mit Fondant eindecken

        so gelingt sie ganz sicher

        Wenn ihr wissen wollt, wie viel Fondant ihr für eure Hochzeitstorte benötigt, hilft euch diese folgende Liste. Ihr könnt sie anklicken und vergrößern:

        Hochzeitstorte selber backen

        Alle Angaben beziehen sich auf eine Tortenhöhe von 10 cm. Das Cake-Board wird mit dem überschüssigen Material vom Eindecken überzogen. 

        Wir verwenden gerne diesen Fondant, da er nicht nur perfekt zu verarbeiten ist, sondern auch richtig lecker nach Vanille schmeckt: Fondant von Callebaut* – sogar in verschiedenen Farben erhältlich. 

        Sahnetorten eignen sich generell nicht für das Überziehen mit Fondant, da die Feuchtigkeit den Zucker auflöst.

        Fondant warm kneten

        Schritt 1

        Die Torte vor dem Überziehen nicht mehr kühlen!

        Die benötigte Fondantmenge abschneiden und weichkneten.

        Fondant blasenfrei kneten

        Schritt 2

        Hierfür den Fondant zusammenfalten und wieder auseinanderziehen. Nicht zu viel kneten, damit keine Luftblasen eingearbeitet werden.

        Fondant weich geknetet

        Schritt 3

        Der Fondant sollte gut beweglich und schön glatt sein. Dann den Fondant einmal zusammenfalten, damit die Außenseite komplett glatt ist.

        Fondant ausrollen auf Puderzucker

        Schritt 4

        Jetzt die Arbeitsfläche mit Puderzucker bestäuben und den Fondant darauf ein wenig flach drücken, damit er sich dann besser rollen lässt. 


        Tipps & Sponsoren


        Fondant ausrollen

        Schritt 5

        Während des Ausrollens immer wieder die Masse hochnehmen und um 90° drehen, damit die Masse unten nicht festklebt. 

        Fondant dünn ausrollen

        Schritt 6

        Möglichst die Hände in der Mitte des Rollholzes ansetzen, damit die Masse gleichmäßig auf 3 – 5 mm ausgerollt werden kann.

        Torte mit Fondant eindecken

        Schritt 7

        Den Fondant mit gespreizten Händen aufnehmen. Dabei aufpassen, dass der Fondant nicht reißt.

        Fondant über die Torte legen

        Schritt 8

        Den Fondant so weit wie möglich mittig über die Torte legen.


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        Fondant auf die Torte Streichen

        Schritt 9

        Dann zuerst die obere Seite glatt streichen und sicherstellen, dass sich unter dem Fondant keine Luftblasen gebildet haben. 

        Torte mit Fondant eindecken

        Schritt 10

        Jetzt den Fondant mit beiden Händen von einer Seite der Torte wegziehen.

        Fondant an den Seiten glatt streichen

        Schritt 11

        Sofort mit einer Hand von oben nach unten an der Torte entlang streichen. So gehen Sie Stück für Stück um die Torte.

        Fondant glatt auflegen

        Schritt 12

        Die Torte wird dabei nicht gedreht. Es bietet sich an, auf der vom Körper entfernten Seite zu beginnen und zum Schluss den Abschnitt zu bearbeiten, der dem Körper zugewandt ist. 

        Torte mit Fondant eindecken

        Schritt 13

        Zur Verdeutlichung hier jedoch andersherum. An einer Seite wird jetzt recht viel Fondant übrig bleiben. Diesen nun in gleicher Art auseinanderziehen und glatt streichen.

        Tortenrand Fondant abschneiden

        Schritt 14

        Jetzt den Fondant an die Torte schieben, um einen optimalen Kantenabschluss zu erhalten. 


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        Torte mit Fondant eindecken

        Schritt 15

        Mit einem scharfen Messer den überschüssigen Fondant in der Falte abtrennen. 

        Torte mit Fondant eindecken Anleitung

        Schritt 16

        Jetzt in der Mitte einen Schlitz schneiden und den Fondant seitlich wegnehmen, damit kein Puderzucker auf die Torte kommt.

        Torte mit Fondant glatt streichen

        Schritt 17

        Jetzt zuerst die obere Seite und dann die Seiten glätten. Wichtig ist, mit zwei Glättern zu arbeiten, weil man nur so Druck von zwei Seiten ausüben kann.

        Hochzeitstorte Weiß Blumen

        Fertig ist mit Fondant eingedeckte Hochzeitstorte, die nun dekoriert und optional auch übereinander gestapelt werden kann.

        Hier sind die nächsten Anleitungen:

        Wer sich die Dekoration ganz einfach machen möchte, verwendet frische, essbare Blüten. Hier findet ihr alle Infos dazu:

        → Essbare Blüten für die Hochzeitstorte

        Hochzeitstorte mit frischen Blüten

        puristisch-elegante Hochzeitstorte mit Fondant und frischen Blüten


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