Rezept: Unwiderstehlich leckeres Karamell-Popcorn

Nichts geht über frisches Popcorn! Mit diesem Rezept könnt ihr leckeres Karamell-Popcorn wie aus dem Kino ganz einfach selbst machen – ganz ohne Popcorn-Maschine.

Für 4 Portionen:

  • Pflanzenöl
  • 3 gehäufte EL Popcorn
  • 3 EL Butter
  • 5 EL Karamellsirup
  • 1 EL Zuckerrübensirup

Backofen auf 160° C vorheizen.

Den Boden eines großen Topfes mit Öl bedecken, das Popcorn hineingeben und den Topf mit dem Deckel schließen. Den Topf bei höchster Hitze auf den Herd stellen. Jetzt auf keinen Fall den Deckel heben, bis nicht alle Körner aufgepoppt sind. Das fertige Popcorn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech schütten. Jetzt die Butter, den Karamellsirup und den Zuckerrübensirup in einen kleinen Topf geben und alles gemeinsam bei mittlerer Temperatur schmelzen. Die Mischung über das Popcorn gießen und umrühren, sodass möglichst alle Körner in Karamell gehüllt werden. Das Backblech für etwa 15 Minuten in den Backofen schieben und zwischendurch immer wieder mischen, damit sich der Karamell noch besser verteilen kann.

{"email":"Email address invalid","url":"Website address invalid","required":"Required field missing"}

Noch mehr zu diesem Thema entdecken:

Limonade selber machen: Die 16 leckersten Rezepte

Cake Pops: Alle Tricks und das absolute beste Rezept

Cake Pops: Saftige Cake Pops schnell gemacht mit Oreo-Keksen

Hier könnt ihr unsere Sonderausgabe lesen →

Wollt ihr wissen, wan die nächste Ausgabe erscheint? Meldet euch für unseren Newsletter an und erhaltet die neuen Updates.

Title Goes Here


Get this Free E-Book

Use this bottom section to nudge your visitors.